Полезные ссылки
Отзывы
"В деятельности Сахалинского совета по дорожной безопасности для реализации проектов, направленных на повышение мер по обеспечению безопасности граждан на дорогах области, стали чаще привлекаться органы местного управления в муниципальных образованиях, шире охвачены стороны, заинтересованные в безопасности дорожного движения, сформировались более тесные рабочие отношения между всеми сторонами партнерства..."

Александр Петрович Антоненко,
ведущий консультант департамента общественной безопасности и контроля Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Награды
Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности стал победителем ежегодного всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2013» в номинации «Лучшая программа (проект) корпоративной благотворительности в стратегии развития компании».

Оказание догоспитальной помощи на месте ДТП

Проект реализовывался в течение 2006 – 2010 гг. Основная цель данного проекта – повышение эффективности взаимодействия служб экстренного реагирования в проведении мероприятий по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, поддержание высокого уровня качества оказания помощи  пострадавшим в ДТП на до-госпитальном этапе, снижение смертности и случаев тяжелого травматизма посредством повышения эффективности оказания оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на до-госпитальном этапе.

2007 год -  проведено обучение инспекторов ДПС по программе оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, 135 аптечек первой помощи были переданы в ГИБДД для использования дорожно-патрульной службой, Двухнедельный интенсивный курс по деблокировке пострадавших из транспортных средств был проведен специалистами Всемирной организации спасения, всего в рамках данного курса были обучены 12 специалистов МЧС и пожарной службы на Сахалине.

2008 год – проведены учения сотрудников  служб экстренного реагирования при ДТП. Основанная задача учений – координация и распределение ответственности между различными службами реагирования  на месте ДТП. Сахалинские спасатели при координации Всемирной службы спасения провели обучение специалистов  пожарно-поисковых подразделений из Корсаковского, Смирныховского и Поронайского районов. В эти районы было передано гидравлическое оборудование «Холматро».

2009 – 2010 г.г – проведено обучение специалистов служб экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях, усовершенствование  навыков оказания экстренной медицинской помощи медперсонала (программа рассчитана на три года, второй год обучения – 2011 год, в программе участвуют 86 человек из различных районов области).


Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности, 2014 © Разработка сайта — Разработка сайта — Индиго