Полезные ссылки
Отзывы
"В деятельности Сахалинского совета по дорожной безопасности для реализации проектов, направленных на повышение мер по обеспечению безопасности граждан на дорогах области, стали чаще привлекаться органы местного управления в муниципальных образованиях, шире охвачены стороны, заинтересованные в безопасности дорожного движения, сформировались более тесные рабочие отношения между всеми сторонами партнерства..."

Александр Петрович Антоненко,
ведущий консультант департамента общественной безопасности и контроля Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Награды
Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности стал победителем ежегодного всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2013» в номинации «Лучшая программа (проект) корпоративной благотворительности в стратегии развития компании».

Улучшение дорожной инфраструктуры

Улучшение дорожной инфраструктуры – еще одно направление в деятельности Сахалинского совета по вопросам дорожной безопасности.

В рамках данного направления был реализован проект, который был предложен Управлением ГИБДД по Сахалинской области, под названием «Интеллектуальный пешеходный переход». Стоимость проекта, который был профинансирован компанией «Сахалин Энерджи», составила 2 207 818 рублей.

Основная цель проекта, предложенного ГИБДД, - обеспечение безопасности на пешеходных переходах.
В рамках проекта инновационными средствами организации дорожного движения были оснащены   18 пешеходных переходов в гг.Южно-Сахалинске и Корсакове. Выбор пешеходных переходов был обусловлен количеством ДТП с участием пешеходов и тяжестью последствий ДТП, произошедших на данных перекрестках.

Пешеходные переходы оснащены оборудованием 2-х типов.  Первый  - автономный импульсный индикатор для дорожных знаков. Принцип действия системы заключается в следующем: в течение светового дня, посредством солнечной батареи, электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких суток. Подобным образом оснащено 15 пешеходных переходов, 12 в г.Южно-Сахалинске и 3 в г.Корсакове.

Второй тип оснащения пешеходных переходов основан на выделении пешеходных переходов светом. Принцип его действия заключается в том, что при попадании пешехода в зону действия датчика движения срабатывает  система световой сигнализации и отсчитывается время работы устройства, необходимое для перехода пешехода через дорогу.  К системе световой сигнализации относятся фонари желтого цвета, расположенные над полосами движения транспортных средств навстречу транспортному потоку над пешеходным переходом и прожектор, расположенный над проезжей частью в зоне пешеходного перехода, включающийся в темное время суток. Благодаря определенной настройке лучей силуэт пешехода создает контраст по сравнению с более темной окружающей средой. Устройство работает в автоматическом режиме. Освещение и сигнализация выполняются энергоэффективными светодиодными прожекторами и светильниками, которые включаются в работу лишь при наличии пешехода на пешеходном переходе. В остальное время устройство находится в системе ожидания. Подобным образом оснащены 3 пешеходных перехода: 2 в г.Южно-Сахалинске и 1 в г.Корсакове. В г.Тюмени, где впервые был реализован данный проект, наезды на пешеходов на переходах, оснащенных подобным образом, была снижена до нуля.

 

 


Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности, 2014 © Разработка сайта — Разработка сайта — Индиго