Полезные ссылки
Отзывы
"В деятельности Сахалинского совета по дорожной безопасности для реализации проектов, направленных на повышение мер по обеспечению безопасности граждан на дорогах области, стали чаще привлекаться органы местного управления в муниципальных образованиях, шире охвачены стороны, заинтересованные в безопасности дорожного движения, сформировались более тесные рабочие отношения между всеми сторонами партнерства..."

Александр Петрович Антоненко,
ведущий консультант департамента общественной безопасности и контроля Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Награды
Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности стал победителем ежегодного всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2013» в номинации «Лучшая программа (проект) корпоративной благотворительности в стратегии развития компании».

История создания

Сахалинское партнерство по вопросам дорожной безопасности 2005 – 2010 гг.

Сахалинское партнерство по вопросам дорожной безопасности – совместная инициатива, реализуемая с 2005 года почти 30 организациями - участниками, представляющими коммерческий, государственный и общественный секторы. Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд.» («Сахалин Энерджи») выступила инициатором создания данного Партнерства и стала наиболее активными его участником и лидером. Сахалинское партнерство было создано при поддержке Администрации Сахалинской области, Управления ГИБДД УВД Сахалинской области и «Глобального партнерства по вопросам дорожной безопасности». Основным документом, регламентирующим деятельность всех партнеров является подписанное 16 июня 2005 года соглашение «О создании «Сахалинского партнерства по вопросам дорожной безопасности».

Цель Сахалинского партнерства по вопросам дорожной безопасности заключалась в сокращении количества аварий, а также смертельных исходов и травматизма, связанных с авариями на Сахалине, путем реализации целевых проектов по обеспечению безопасности на дорогах.

Руководство деятельностью Партнерства осуществлял Управляющий Комитет, в состав которого входили представители всех участниц-партнеров. Функции Управляющего комитета – разработка  стратегии и планирование программы  деятельности СПБВД, определение задач и направлений деятельности Партнерства, мониторинг выполнения проектов, включая целевое использование средств. Заседания Комитета проходили два раза в год для определения планов и подведения итогов работы.

В 2011 году Сахалинское партнерство по вопросам дорожной безопасности реорганизовывается в Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности. Данное решение было утверждено 23 декабря 2010 года на 12-ом заседании Управляющего комитета Партнерства.

Основной целью деятельности Совета является взаимодействие сторон, подписавших Соглашение о сотрудничестве в рамках  Сахалинского совета по вопросам дорожной безопасности, и создание благоприятных условий для разработки и реализации специальных проектов, способствующих сокращению количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и сокращению количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Следующие направления проектов определены  как приоритетные:

  1. Образование/просвещение;
  2. Экстренное реагирование при ДТП, включая доврачебную и квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП;
  3. Улучшение дорожной инфраструктуры.

Финансирование для реализации этих проектов выделяется компанией «Сахалин Энерджи». Объем финансирования определяется компанией на ежегодной основе, исходя из существующих ресурсов.


Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности, 2014 © Разработка сайта — Разработка сайта — Индиго